芒果超媒Q1数据跟踪:优质剧集有望拉动会员增长综艺节目数量与质量齐升
  发布时间:2019-02-25 06:14:29  本站  点击次数:36 来源:www.xjlyqd.com

  公司上市后逐步补齐剧集短板,《奈何boss要娶我》表现亮眼:2018Q1芒果TV无播映排名前50的网络剧,但2019Q1共有4部网络剧进入全网播映前50。其中《奈何boss要娶我》播放量9.4亿,播映指数64.7,在网络剧中排名第4,在全网电视剧+网剧中排名第9,热度较高。优质剧集的播出有望对公司付费会员增长带来有效拉动。

  电视综艺数量质量齐升:2019Q1芒果TV新上线部。其中,湖南台内容均为独播,《歌手2019》截至2月17日播放量已基本持平去年Q1。新节目《我家那闺女》取得较高播放量和播映指数。此外,《声临其境第二季》、《天天向上2019》等存量节目播映表现均超去年同期。

  网络综艺延续芒果TV竞争优势:截至2.17新上映独播网综3部(2018Q1为5部),其中新节目《女儿们的恋爱》取得较好播映表现。预计Q1还将上线《哈哈农夫》、《放学别走2》、《明星大逃脱》等自制综艺。作为软广占比较高的芒果广告业务来说,核心驱动为节目数量与质量。从目前的统计情况看,2019年芒果TV节目数量与质量仍有保障,广告收入预计将逆势获得大幅上涨大。

  维持对公司2018-2020年EPS1.08、1.36和1.74的预计。采用分部估值法,给与快乐阳光2019年4.6倍PS,其他主业19倍PE,维持目标价42.77元和“增持”评级。

> 相关报道:
  百度推广
本站是免费发布分类信息的涡阳地方网站,提供有涡阳租房,二手,交友,求职招聘等分类信息,如有分类信息侵犯权益请联系我们删除。
Copyright 2010-2012 涡阳信息网 Inc. All rights reserved 版权所有湘ICP备11003891号-1